Cardápio

Administração

 
Curso técnico modular composto por três módulos.
Cada módulo corresponde a um semestre letivo.
 
Perfil profissional de conclusão
Adota postura ética na execução da rotina administrativa, na elaboração do planejamento da produção e materiais, recursos humanos, financeiros e mercadológicos. Realiza atividades de controles e auxilia nos processos de direção utilizando ferramentas da informática básica. Fomenta ideias e práticas empreendedoras.
Mercado de trabalho
Instituições públicas, privadas e do terceiro setor.

SÍNTESE DAS COMPETÊNCIAS PROFISSIONAIS

Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio: Técnico em Administração

Eixo Tecnológico: Gestão e Negócios

MÓDULO I - SEM CERTIFICAÇÃO TÉCNICA

1. Desenvolver textos técnicos aplicados à área de gestão de acordo com normas e convenções específicas.
2. Identificar sistemas operacionais e aplicativos úteis para a administração.
3. Definir estratégias de gestão com base nos dados contábeis.
4. Identificar características e metodologias de pesquisas econômicas, de mercado e tecnológicas.
5. Analisar as diferentes fases do processo de desenvolvimento da personalidade humana.
6. Identificar os diferentes processos de adequação da personalidade ao ambiente de trabalho.
7. Selecionar as técnicas e métodos de trabalho em equipe, valorizando e encorajando a cooperação, a ética, a autonomia e a contribuição de cada um.
8. Interpretar o código da Ética da Área de Gestão e Normas Administrativas.
9. Identificar os cenários econômicos na área de atuação da organização.
10. Analisar o funcionamento do sistema econômico com senso crítico, responsabilidade e consciência social.

MÓDULO II - Qualificação Técnica de Nível Médio de Assistente Administrativo

1. Interpretar formas do contrato e compreender as suas características.
2. Analisar os direitos e obrigações de empregadores e empregados.
3. Planejar e avaliar a prática do marketing verde no crescimento e desenvolvimento da empresa.
4. Definir planos de compras de materiais e serviços.
5. Avaliar a influência das variáveis controláveis (microambiente) e incontroláveis (macroambiente) nos mercados.
6. Avaliar ferramentas e métodos de seleção de mercado-alvo.
7. Analisar e refletir sobre as práticas administrativas e seus impactos nas relações de trabalho(empresa/empregado).
8. Identificar os fundamentos e a estrutura das estratégias gerenciais.
9. Identificar e interpretar na área de administração os custos e seus princípios.
10. Identificar situações-problema categorizadas como fatores dificultadores do processo produtivo e/ou de prestação de serviços.

MÓDULO III - Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio de Técnico em Administração

1. Identificar e caracterizar modelos de Administração nos setores primário, secundário e terciário.
2. Organizar serviços de atendimento a clientes.
3. Identificar e analisar veículos e equipamentos adequados aos tipos de cargas.
4. Identificar os diversos métodos existentes para valoração das mercadorias em estoque (PMP, Lifo etc).
5. Analisar e avaliar os dados de pesquisa de mercado para a tomada de decisão.
6. Avaliar a eficiência dos aplicativos na eficácia do gerenciamento.
7. Identificar pressupostos teóricos e práticos que fundamentam a gestão de pessoas baseadas em competências.
8. Identificar a importância da administração empresarial como instrumento da gestão financeiro e orçamentário.
9. Analisar o contexto socioeconômico e político tendo em vista a prática empreendedora.
10. Identificar fontes de recursos necessários para o desenvolvimento de projetos.
 
Go to top

Rua Prefeito Justino Paixão, 150 - Centro - Santo André - SP - Brasil - CEP:09020-130 - Tel/Fax: (11) 4990-2577